www.netcon-interactive.com
Fundraising
Charity
Kiwanis Idee

KIWANIS INTERNATIONAL ist einer der drei größten und ältesten Serviceclub-Organisationen der Welt .Die Idee wurde 1915 in Detroit/Michigan, USA, geboren. Sie ist heute ein weltumspannendes Netzwerk sozial verantwortungsbewusster Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Gesellschaft. Neben Unicef ist KIWANIS die weltweit zweitgrößte Organisation, die sich für Kinder einsetzt.

Der einprägsame und weltweit geschützte Name KIWANIS ist indianischen Ursprungs und bedeutet etwa soviel wie: "Wir finden Freude daran, aktiv zu werden." Daraus resultiert der erste Wahlspruch der Kiwanier "We build". Derzeit gibt es in über 100 Ländern nahezu 15.000 Clubs in der Kiwanis- Familie mit etwa 600.000 Mitgliedern
Die momentane Clubgründungswelle in Deutschland eröffnet all denen, Frauen und Männern, die sich für KIWANIS entschieden haben, ein breites Spektrum an neuen und interessanten Möglichkeiten. Immer mehr Persönlichkeiten -darunter viele junge, erfolgreiche Talente- bekennen sich bereits zu dieser guten Sache im Dienste der Menschlichkeit. Sie erkennen die weitreichenden Perspektiven von KIWANIS und gestalten die zukünftige Entwicklung in allen Regionen Deutschlands aktiv mit: Menschen -Freunde- mit Visionen, die eine gemeinsame kreative Herausforderung sehen: KIWANIS als große Zukunftschance
Tolerant, aufgeschlossen, fortschrittlich, aber auch wertkonservativ übernehmen Kiwanier/innen Verantwortung in einer egoistischer gewordenen Gesellschaft
Durch Handeln auf der Grundlage der 'Goldene-Regel' erwartet man von ihnen stets die Einhaltung und darüber hinaus die Prägung höchster Maßstäbe im sozialen, geschäftlichen und beruflichen Leben.
In ihrem gesamten Einflussbereich wirken sie darauf hin, nachfolgenden Generationen eine ökologisch gesunde, ethisch und menschlich intakte Welt weiterzugeben. Die regelmäßigen Clubmeetings sowie die sonstigen gesellschaftlichen Veranstaltungen dienen dazu, die Freundschaft und Verbundenheit untereinander zu festigen. Der soziale Einsatz ist jedoch das Hauptziel. Kiwanis ist parteipolitisch unabhängig sowie religiös tolerant. Die Kiwanier kennen die Probleme ihres Landes, ihrer Region und vor allem die des lokalen Umfeldes.

Links:
Kiwanis Deutschland