Der Club

50 Jahre Kiwanis in Lübeck.

50 Jahre im Dienste des Mitmenschen. Der Kiwanis Club in der Hansestadt Lübeck feiert 2020 sein 50-jähriges Clubjubiläum. 1970 wurde der Kiwanis Club in der Hansestadt Lübeck primär von ehemaligen Wirtschaftsjunioren der IHK zu Lübeck gegründet.

Der Club zählt heute mit fast 50 Mitgliedern zu den größten und aktivsten Clubs in Deutschland. In den 50 Jahren erwirtschaftete er mehr als drei Millionen Euro für gute Zwecke. Viele internationale Künstler konnten dafür in der Hansestadt verpflichtet werden. Den großen Reigen der bekannten Größen hier aufzuzählen, würde den Rahmen hier sprengen.

Im Menü unter “Charity” finden Sie darüber mehr Informationen. Getreu dem aktuellen Motto der Kiwanier “Serving the children of the world” ist es den Mitgliedern ein großes Anliegen, bedürftigen Kindern und Jugendlichen finanzielle und ideelle Hilfen zukommen zu lassen. Daneben liegt ein zweiter Schwerpunkt ihrer Aktionen auf der Erhaltung und Bewahrung des Lübecker Stadtbildes und der Förderung kultureller Projekte. Sie folgen damit auch dem schon in den USA geprägten Wahlspruch “We build”.

Das Club Jahresprogramm 2020 / 2021
Die Mitglieder treffen sich jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat. Leider liegt coronabedingt das aktuelle Programm noch nicht vor. Die Mitglieder werden zurzeit über die Veranstaltungen nur per E-Mail informiert.
Die Treffen finden wegen der momentanen allgemeinen Situation als Videokonferenz statt.

Vorstand 2020/21

Ehrenmitglieder:

+ Prof. Böttger, Gottfried

+ Prof. Röhl, Uwe

* = Lifemember. Von Kiwanis International USA auf Antrag des Clubs verliehener Status für fortgesetzten Einsatz im Sinne der Kiwanis Idee zum Wohle der Gesellschaft.

** = Gründungsmitglieder